您的位置:首页 /校园动态 /农职要闻 /正文

学校召开教科研项目推进会暨科研诚信 建设专项工作会

发布时间:2024-05-31    阅读次数:246

5月29日,学校教科研项目推进会暨科研诚信建设专项工作会在躬耕楼水天蓝会议室召开党委委员、副校长宋世斌主持会议

图片1.jpg

宋世斌结合审计处对学校教科研项目审计反馈情况,结合学校实际案例分析了原因,指出了存在的问题与不足。同时带领与会人员集中学习了《教育部关于加强高等学校科研诚信建设和学术不端治理的指导意见》等相关文件精神,强调了科研失信行为的认定及处理措施,希望学校各项目负责人要保持科研定力,自觉抵制不良诱惑,立项项目要早做规划,稳步推进,争取早出多出高质量科研成果。   

宋世斌就学校下一阶段教科研重点工作及科研诚信建设工作提出具体要求一是要认真研究教育部教育厅的文件政策,制定科学合理、切实可行的教科研项目管理制度,在全校范围内积极开展自查自纠和学术不端警示教育活动。二是各二级学院要认真贯彻落实本次会议精神,将会议精神传达到每一位教师,严格把关各类教科研项目的立项和结项、落实经费审批监管责任,做好科研成果的登记和转化工作,进一步提高学校科研信息化管理水平。三是各类项目负责人要切实承担起科研经费使用的责任,将科研诚信内化于心、外化于行,为推动学校科研工作再上新台阶提供坚实保障。

科技处负责人对我校近期教科研项目的进展情况进行了全面总结和通报,也指出了当前教科研项目推进中存在的问题和不足,并提出了具体的改进措施和建议。

会议结束时,教科研项目负责人签订了《科研诚信承诺书》。

学校校级及以上教科研项目负责人、科技处全体人员参加了会议。

(文/周文丽 /周文丽 审核/张榕芳 来源/科技处