您的位置:首页 /校园动态 /农职要闻 /正文

学校举行党纪学习教育读书班结班仪式

发布时间:2024-05-14    阅读次数:208

5月13日,学校举行党纪学习教育读书班结班仪式,党委书记薛仰全作总结讲话,党委副书记、校长齐磊主持会议,其他党委班子成员党总支书记党支部书记及各部门负责人参加读书班结班仪式

图片4.jpg

会上,针对本次党纪学习教育读书班的学习感悟和成果,园林与建筑学院党总支书记、制药与应化学院副院长结合工作实际交流发言。

薛仰全在讲话中表示,本次读书班紧扣学习贯彻新修订的《中国共产党纪律处分条例》这一中心任务,对修订后的《条例》进行了全面深入学习,总体上达到了预期目的,取得了良好效果。党纪学习教育永远在路上,我们要认真总结、运用读书班成果,持续在学纪、知纪、明纪、守纪上下功夫,用党规党纪校正思想和行动,真正把遵规守纪刻印在心,内化为日用而不觉的言行准则

为持续深入开展好学校党纪学习教育,薛仰全提出意见和要求。一是要在学深悟透上再聚焦再发力。二是要在细照笃行上再聚焦再发力。三是要在常态长效上再聚焦再发力。要以这次专题读书班为良好起点,抓深学习研讨、抓严警示教育、加强宣传引导,努力把党纪学习教育激发的动力活力转化为推动学校事业高质量发展和助力教育强省、农业强省建设的实绩实效!

齐磊作总结讲话,指出要抓住学习重点,原原本本、逐章逐条学习《条例》,全面准确掌握“六大纪律”的规定要求。要坚持问题导向,把《条例》作为知纪明纪的必修教材和守纪执纪的行为准则,自觉对照《条例》,不越“红线”、守牢“底线”,实事求是查摆差距,自觉校正思想和行动。要注重实际效果,始终坚持两手抓”“两促进,通过党纪学习教育读书活动,党员干部要坚持学习的应用成效,重在实践,将学习与工作紧密结合起来,使学校的各项管理迈向新的台阶。

图片2.jpg

读书班学习期间,全体学员通过集中学习、专题辅导、个人自学、视频助学、集中研讨等方式,全面系统学习了新修订的《中国共产党纪律处分条例》。大家一致认为,此次读书班是一次全面的政治教育、一次深刻的思想淬炼、一次生动的精神洗礼和一次严肃的党内政治生活,思想认识有了新升华、理论武装有了新收获、能力水平有了新提高。下一步,学校各基层党组织将持续运用好此次读书班成果,学思践悟,切实把学习成果转化为做好各项工作的强大动力和实际成效,助力学校高质量发展。

(文/董玉琴 /张江龙 审核/罗晶 来源/宣传统战部)