您的位置:首页 /专题专栏 /主题教育专栏 /工作简报 /正文

中共甘肃农业职业技术学院委员会学习贯彻习近平新时代中国特色社会主义思想主题教育简报 第 11 期

发布时间:2023-05-29    阅读次数:223

中共甘肃农业职业技术学院委员会学习贯彻习近平新时代中国特色社会主义思想主题教育

简 报

第 11 期

中共甘肃农业职业技术学院委员会学习贯彻习近平新时代中国特色社会主义思想主题教育领导小组 2023 年 5 月 27 日

对标“总体国家安全观”

“主动创稳体系构建”调研

调查研究是谋事之基、成事之道。

5月23日,副校长徐鉴民围“主动创稳体系构建”开展专题调研,此次调研活动是深入学习贯彻习近平总书记关于安全生产的重要论述,是贯彻落实省委省政府关于主动创稳工作要求,更是推动学习贯彻习近平新时代中国特色社会主义思想主题教育走深走实的重要举措。

本次调研以召开座谈会的方式进行,省委主题教育第十四巡回指导组王建军同志列席参加,调研会由学校纪委副书记王海鸿主持。学校学生工作部、应急安稳部、纪检监察室、后勤基建处、产业管理处、图书馆、食品与文旅学院、制药与应化学院等相关负责同志、教职工代表和学生代表参加了调研会。

本次会议对标“总体国家安全观”,广泛听取师生代表对学校主动创稳体系构建的意见和建议,着力解决存在的突出问题和师生反映强烈的热点难点问题。主要就如何加强学生安全教育、如何更好的利用信息化平台管理学生、如何做好大学生意识形态工作、如何做好大学生心理健康教育、如何做好专职辅导员队伍建设、如何做好学生实训安全、如何更好的预防电信诈骗等问题展开。

下一步将继续按照主题教育调查研究的目标要求,认真梳理大家提出的问题、意见和建议,形成问题清单,对问题认真梳理总结,研究制定切实可行的办法措施。同时,将结合后期的实地走访、访企拓岗,将调研成果转换为破解难题的实招、硬招,抓好成果转化,做到有落实、见成效,学校将基于此次调研工作取得的经验,立足学校实际和发展需要,按照学校主题教育要求,突出问题导向、目标导向,持续推进主题教育活动和学校高质量发展。