您的位置:首页 /专题专栏 /主题教育专栏 /工作简报 /正文

中共甘肃农业职业技术学院委员会学习贯彻习近平新时代中国特色社会主义思想主题教育简报 第 6 期

发布时间:2023-05-24    阅读次数:179

中共甘肃农业职业技术学院委员会学习贯彻习近平新时代中国特色社会主义思想主题教育

简 报

第 6 期

中共甘肃农业职业技术学院委员会学习贯彻习近平新时代中国特色社会主义思想主题教育领导小组 2023 年 5 月 23 日

凝心聚力促发展  驰而不息抓落实

学习贯彻习近平新时代中国特色社会主义思想主题教育工作会议召开以来,学校牢牢把握“学思想、强党性、重实践、建新功”总要求,坚持学思用贯通、知信行统一,努力在以学铸魂、以学增智、以学正风、以学促干方面取得实效。

5月19日,学校组织召开基层党组织学习贯彻习近平新时代中国特色社会主义思想主题教育推进会。本次推进会针对学校开展学习贯彻习近平新时代中国特色社会主义思想主题教育中存在的问题进行立行立改、强化措施、完善机制。下一步,全校上下要全面对标主题教育目标要求,重点推进基层党组织开展好主题教育,建立“样式+对象+平台+措施+机制”的链式工作模式,切实推动主题教育走深走实。

本次推进会同时传达了省委主题教育巡回指导工作汇报会精神,对开展主题教育以来还存在的问题及不足提出了整改要求。一是理论学习要深入系统,力戒重形式、轻效果的问题;二是既要重视抓实领导班子成员,更要注重抓实抓紧党支部和普通党员;三是调查研究要有针对性,切实回应群众关心的问题、推动发展的问题;四是对照检视要贯穿始终,问题要精准;五是要把开展主题教育与服务中心工作结合起来,两手抓两促进。

全校各基层党组织要切实把主题教育各项要求落实落细要进一步精准把握中央和省委关于深入开展主题教育的精神要求,与“三抓三促”行动结合起来,真学、真用、真干,凝心聚力推动学校各项事业高质量发展。一是以问题为导向,把安排部署真正落在读原著与研讨上,落在实践调研与日常工作中;二是以进位为动力,把安排部署落实在部门间、上下级间的高效沟通上,落实在学校发展的案例上、成效上;三是以制度为要求,把安排部署真正落实在工作的传承创新上,落实在走心走深走实上。