您的位置:首页 /专题专栏 /主题教育专栏 /工作简报 /正文

中共甘肃农业职业技术学院委员会学习贯彻习近平新时代中国特色社会主义思想主题教育简报 第 5 期

发布时间:2023-05-23    阅读次数:241

中共甘肃农业职业技术学院委员会学习贯彻习近平新时代中国特色社会主义思想主题教育

简 报

第 5 期

中共甘肃农业职业技术学院委员会学习贯彻习近平新时代中国特色社会主义思想主题教育领导小组 2023 年 5 月 22 日

甘浙携手校企合作 产学双赢共谱新篇

进一步推动学习贯彻习近平新时代中国特色社会主义思想主题教育和“三抓三促”行动走深走实,在省委省政府大力推进“甘浙两头甜,两省一家亲”甘肃浙江共叙深情厚谊、共话合作发展之际,甘肃农业职业技术学院携手浙江省丽水市人力资源与社会保障局开展政校企合作,实现丽水市企事业单位与高校间人才引进、人才培养、智力合作,充分利用高校优势资源为丽水市企事业单位提供人才支持和智力支撑,搭建互利共赢的人才合作平台,建立长效人才合作机制。

一、签订人才合作框架协议

5月17日,学校与丽水市人力资源和社会保障局举行“校政企”合作仪式,双方签署了《丽水市“人才金桥”工程人才合作框架协议》,从构建人才合作机制、搭建智力合作平台、创建人才培养模式、共建网络互通平台等方面达成协议。

二、召开专场招聘会

5月17日举办了2023年“智汇丽水·共富同行”浙江丽水--甘肃技人才巡回招聘会甘肃农业职业技术学院专场活动。丽水市顺丰速运有限公司、萧杭钢构(丽水)有限公司、丽水市丽农生态农牧有限公司、浙江国镜药业有限公司等 57 家企业涵盖了制造业、家政服务业、农业类、物流管理类等多个行业,共提供了 1956 个优质就业岗位,吸引了众多学生投递简历,学生初步达成意向者 214人。

浙陇协作,同心同向。下一步甘肃农业职业技术学院将开展学生订单式培养,为丽水市企事业单位培养在岗人才或所需人才,同时将根据丽水市企事业单位人才需要,进一步调整专业,与企业共同制定人才培养方案,将企业文化引入学生培养中,实现培养需求无缝衔接。丽水人才网也将与学校就业信息网站链接,及时发布学校毕业生信息,学校的就业信息网站随时发布丽水市人才政策及就业创业环境、人才智力需求等信息,双方共建网上互动信息平台。