您的位置:首页 /专题专栏 /主题教育专栏 /工作动态 /正文

学校召开学习贯彻习近平新时代中国特色社会主义思想主题教育专题调研会(五)

发布时间:2023-06-07    阅读次数:169

66日,学校召开学习贯彻习近平新时代中国特色社会主义思想主题教育专项调研会,调研会以《对标“大思政体系”,研究学校“三全育人”体系再构建》为主题展开,学校副校长马万锋出席并主持会议。学生工作部、团委、各二级学院辅导员代表、团总支书记、学生代表参加会议。

图片3.jpg

此次调研紧密结合习近平总书记关于教育的论述和系列讲话精神,旨在建立健全学校内容完善、标准健全、运行科学、保障有力三全育人工作体系推进主题教育活动进一步走深走实。

与会人员围绕调研主题积极建言献策,提出了许多宝贵的意见和建议。会议共收集整理出涉及大思政育人、环境育人、活动育人学生干部自强育人谈心谈话育人、任课教师育人、场所育人、经验库育人、全员宣传育人、分类管理、结果导向、严格制度等建议意见二十多条。

马万锋在和大家进行了积极的交流和探讨表示,此次调研立足学校实际,充分挖掘育人元素,围绕管理育人、组织育人、服务育人、文化润校育人、心理育人及资助育人工作,探索和总结一条人人育人、事事育人、时时育人、处处育人的特色文化育人之路推进学校育人工作全面升级见效

本次座谈会的召开,推动了学校党委关于调研完善“三全育人”体系建设的各项要求落地见效保证学校“三全育人”再构建工作顺利完成。下一步,学校将继续坚持以学生为中心,深刻理解和领会新时代高等教育发展规律、大学生的思想变化规律和人才成长规律,优化办事流程,狠抓工作落实,扎实为学生办实事、解难事、做好事,细致耐心,踏实服务,积极发挥学生工作部(学生处)职能,为学生健康成长成才和学校高质量发展建设贡献力量。

(文/高丽莉 图/郭迪 审核/罗晶 来源/主题教育办公室)