您的位置:首页 /专题专栏 /主题教育专栏 /工作动态 /正文

学校召开基层党组织学习贯彻习近平新时代中国特色社会主义思想主题教育推进会

发布时间:2023-05-19    阅读次数:194

519日,学校组织召开基层党组织学习贯彻习近平新时代中国特色社会主义思想主题教育推进会。学校党委书记、主题教育领导小组组长薛仰全,校长齐磊及其他党委委员出席会议。全体中层干部各党总支及各党支部支委、主题教育办公室成员参加。会议由副校长马万锋主持。

图片1.jpg

图片3.jpg

薛仰全表示,本次推进会旨在针对学校开展学习贯彻习近平新时代中国特色社会主义思想主题教育中存在的问题进行立行立改、强化措施完善机制。全校上下要全面对标主题教育目标要求,切实推动主题教育走深走实。

薛仰全强调,高校肩负着为党育人、为国育才的初心和使命,是思想政治教育的主阵地,教师和学生都是新思想的引领者和践行者,要全方位、多层次全覆盖开展好学校主题教育。一是进一步提高基层党组织对主题教育的认识,全面学习、全面把握、全面落实。二是抓好学习研讨、调查研究、检视问题,确保步调一致深入推进。三是抓好领头羊排头兵主力军青年队”等“四类对象,分类分层有序推进。四是充分发挥理论中心组、党委会第一议题制度、读书日三会一课,将学习与践行贯穿始终。五是落实理论学习、调查研究、推动发展、检视整改、建章立制等,联动融合一体推进。

薛仰全希望,全体主题教育办公室人员,边推进边总结,学习掌握工作章法;全校要边学边思边用,知信行合一,通过抓学习促提升抓执行促落实抓效能促发展;各基层党组织要通过建章立制形成开展主题教育的长效机制,切实推进用习近平新时代中国特色社会主义思想武装头脑指导实践推动工作。

图片2.jpg

齐磊传达了省委主题教育巡回指导工作汇报会精神,对开展主题教育以来还存在的问题及不足提出了整改要求。一是理论学习要深入系统,力戒重形式、轻效果的问题;二是既要重视抓实领导班子成员,更要注重抓实抓紧党支部和普通党员;三是调查研究要有针对性,切实回应群众关心的问题推动发展的问题;四是对照检视要贯穿始终,问题要精准;五是要把开展主题教育与服务中心工作结合起来,两手抓两促进。

齐磊表示,各基层党组织要进一步精准把握中央和省委关于深入开展主题教育的精神要求,真学真用真干,凝心聚力推动学校各项事业高质量发展。

马万锋作会议总结,全校各基层党组织要切实把主题教育各项要求落实落细。一是以问题为导向,把安排部署真正落在读原著与研讨上,落在实践调研与日常工作中;二是以进位为动力,把安排部署落实在部门间、上下级间的高效沟通上,落实在学校发展的案例上、成效上;三是以制度为要求,把安排部署真正落实在工作的传承创新上,落实在走心走深走实上。

(文/马凯丽 图/张江龙 审核/罗晶 来源/宣传统战部)