您的位置:首页 /校园动态 /农职要闻 /正文

热烈祝贺!我校成功入选教育部第二批全国学校急救教育试点学校名单

发布时间:2023-11-16    阅读次数:363

近日,教育部印发《关于做好第二批全国学校急救教育试点建设和管理工作的通知》,公布了第二批全国急救教育试点学校名单,我校成功入选。此次荣誉的获得,是我校在全国教育系统公共卫生领域首次取得的一项殊荣。 

图片1.jpg

全国学校急救教育试点学校,是深入贯彻落实党的二十大精神,结合教育实际实施《健康中国行动》,推进落实《教育部等五部门关于全面加强和改进新时代学校卫生与健康教育工作的意见》部署,根据《教育部办公厅关于开展第二批全国学校急救教育试点工作的通知》要求,我校应急安稳部联合制药与应化学院,经省级教育行政部门遴选推荐、专家复核、教育部综合认定并公示等程序,最终入选为教育部认定的第二批全国学校急救教育试点学校。

此次成绩的取得,是我校高度重视急救教育教学成果、急救知识与技能的推广与普及,得到了教育部门的充分肯定。学校将以此为契机,严格遵循《第二批全国学校急救教育试点工作指南》,通过完善工作机制、建强师资队伍、开展急救培训、建设培训基地、组建专家团队、加大宣传力度等方面推进学校急救教育工作再上新台阶。

图片2.jpg

第二批全国学校急救教育试点学校(含大、中、小学)认定1000所,试点周期为两年,自2023年10月起至2025年10月止,试点周期结束后,评估合格的授予“全国急救教育学校”称号。

    (文/马凯丽 图/郭迪 审核/罗晶 来源/宣传统战部)