您的位置:首页 /校园动态 /农职要闻 /正文

校长齐磊受邀参加第24届中国国际教育年会圆桌论坛

发布时间:2023-10-28    阅读次数:557

10月27日下午,学校校长齐磊受邀参加第24届中国国际教育年会圆桌论坛。与广西民族大学、黄冈职业技术学院以及相关国际教育集团就“中国教育标准国际化的探索与实践”话题展开充分讨论,精彩的发言赢得现场阵阵掌声。

图片1.jpg

磊表示,甘肃农业职业技术学院作为百年职业院校,一直在努力探索教育的标准化国际化新路径,旨在联强联大联头部、借势借力抓机遇,立足农业职业教育发展需求,聚焦“农业+职业技能”教育国际化的可持续发展,探索农林牧类师资培训标准、教学标准、课程标准输出,将西部大地上的农业成果推向世界大舞台,争取为农业类院校国际化提供农职范式。主要从促进人员交流与合作、引进国际化教育资源、推动教育标准的对接、推广中文教育、增设国际化课程和项目、建立国际化教育合作网、 制定国际化教育规划等7个措施推动农职教育标准国际化进程,促进农业类教育与“一带一路”沿线国家的互利合作,提升农业教育质量和国际竞争力,实现教育领域的互联互通。同时着力从线上教育平台、教育大数据分析、虚拟现实和增强现实技术、远程教育和远程协作、在线评估和认证、社交媒体和在线社区等方面用数字化赋能中国教育,扩大教育资源的传递范围,促进国际化教育的发展和交流,为中国教育标准国际化提供有力支持。

图片2.jpg

本次圆桌论坛主要围绕“教育数字化背景下的国际产教合作”这一主题,是在“一带一路”倡议提出十周年之际举办,学校受邀分享办学成果和经验,不仅提升了学校的全国知名度和影响力,也将有力促进学校国际合作与交流的能力和水平。

(/宣传部 /阎玮 审核/罗晶 来源/宣传部)