您的位置:首页 /专题专栏 /思想政治教育专题网 /理论学习 /正文

学院召开2021年校园安全稳定工作专题会议

发布时间:2021-03-29    阅读次数:384


3月29日,学院召开2021年校园安全稳定工作专题会议。党委副书记齐磊主持会议,党委委员、副院长徐鉴民出席会议。

 IMG_1685.jpg

会议首先传达了《甘肃省大中小学国家安全教育实施方案》《甘肃省教育厅20201年学校安全风险防范2号预警》文件精神。

会议对学院的安全稳定工作进行了具体安排部署。

会议指出,要坚持安全底线思维,强化安全稳定意识。一要加强节点安全工作预防。近期,尤其要做好清明节放假出行和祭祀防火安全。二要加强日常重点部位安全预防。要不间断做好教室、宿舍用水用电、食堂餐饮等领域安全防护。三要确保人身财产安全。要持续推进新冠疫情防控,加强顶岗实习学生安全教育和管理,强化对校园内各部门财产的安全管理。四要加强意识形态领域安全。要坚持执行24小时不间断舆情管控制度,确保网络空间天朗气清。要防止和坚决打击电信诈骗、套路贷。五要加强师生心理安全预防。对学生中的纠纷与不和谐因素要做到早发现、早预防,要及时疏导的心理障碍,化解心理矛盾。六要加强廉政安全。要做到依法依规办事,不突破纪律底线,不给学院带来损失。七要加强日常定期安全教育和排查。要把安全教育纳入日常教育教学和管理服务中,抓好各重要节点,通过主题班会、党团日常活动等形式开展安全教育,切实增强师生的安全法律意识,培养师生的安全底线思维和法治思维。

学院办公室、组织部、宣传统战部、教务科、学生科、后勤管理科、保卫科、工会、团委等负责人及各系党总支书记参加了会议。

 



                         张江龙/撰稿      张胜闻/审核