您的位置:首页 /专题专栏 /思想政治教育专题网 /校园文化 /正文

学院举行2021年春季应征入伍学生欢送仪式

发布时间:2021-03-10    阅读次数:162


2021年3月9日,学院举行了2021年春季应征入伍学生欢送仪式。学院党委委员、副院长徐鉴民出席并讲话。

IMG_0840.jpg

会上,学院大学生征兵工作站负责人介绍了学院2021年春季征兵工作情况。应征入伍学生代表茹涛,应征入伍学生家长代表赵吉喜先后进行了发言。

1615944170218072420.png 1615944203368027070.png

徐鉴民指出,大学生应征入伍是党中央、国务院和中央军委部署的一项十分光荣的政治任务,是富国强兵的重要举措,也是促进学生成长成才的有益举措。近几年来,学院高度重视大学生应征入伍工作,先后出台了鼓励大学生入伍的奖励政策,每年都要多次召开专题会议专门研究。学院征兵工作站和有关部门、各系认真执行甘肃省军区征兵命令,以保证新兵质量为核心,采取有效措施,严格把关,均圆满的完成了新兵征集工作。

徐鉴民对应征入伍学生提出了三点要求。一要牢记使命,要有听从指挥、服从命令的强烈意识,要有爱军习武、提高本领的自觉行动,要有扎根军营建功立业的雄心壮志;二要努力拼搏,要充分发挥大学生文化素质高的优势,在传播文化知识上带好头,要充分利用空闲时间,努力学习专业知识,掌握实践技能,为今后退役复学打好基础;三要忠于职守,努力适应部队的生活环境,刻苦训练,熟练掌握军事技能,成为优秀战士。最后,他希望所有同学以参军入伍的同学为榜样,时刻听从国家召唤,以自己的实际行动报效国家。

学院大学生征兵工作站成员,应征入伍学生及家长,各系书记、副书记、组织员,全体辅导员、班主任以及部分学生代表参加了欢送仪式。

                              

                              刘悦/撰稿      张胜闻/审核