您的位置:首页 /专题专栏 /思想政治教育专题网 /课程思政 /正文

学院召开党史学习教育专题读书班第六次专题学习会议

发布时间:2021-11-19    阅读次数:69

11月18日,学院召开党史学习教育专题读书班第六次专题学习会议,集中收听收看浙江大学马克思主义学院博士生导师段治文教授关于学习《中国共产党百年奋斗的重大成就和历史经验》的专题报告。

图片1.jpg

段治文教授从 “深入领会总结党的百年奋斗重大成就和历史经验的三个方面的重要意义”“系统把握中国共产党百年奋斗的四个重大成就”“深刻认识中国共产党百年奋斗的五大历史影响”和“全面领悟中国共产党百年奋斗的十条历史经验”四个方面深刻解读了中国共产党百年奋斗的重大成就和历史经验。使我们对“中国共产党为什么能,中国特色社会主义为什么好,马克思主义为什么行”有了更加深刻的认识。更加深切地体会到,100年来中国共产党领导中国人民不懈奋斗,今天成为具有重大全球影响力的世界第一大执政党,正领导中国人民在中国特色社会主义道路上不可逆转地走向中华民族伟大复兴,无愧为伟大光荣正确的党。整场报告会内容丰富,案例充实,旁征博引,严谨生动,参会人员深受鼓舞,获益匪浅。

会议指出,全体师生员工要深刻领会党百年奋斗的重大成就和历史意义,在以习近平同志为核心的党中央坚强领导下,全面贯彻习近平新时代中国特色社会主义思想,团结一心、意气风发,不断从党的百年奋斗中汲取前进力量,矢志不渝为党的职业教育事业不懈奋斗。

会议指出,深刻学习领会党百年奋斗的历史经验,是党和人民事业不断成功的根本保证,是党始终立于不败之地的力量源泉,是党始终掌握历史主动的根本原因,是党永葆先进性和纯洁性、始终走在时代前列的根本途径,要切实把党的宝贵经验坚持好、发扬好、传承好。要坚决维护习近平同志党中央的核心、全党的核心地位,坚定捍卫习近平新时代中国特色社会主义思想的指导地位。要全面贯彻习近平新时代中国特色社会主义思想,不断提高政治判断力、政治领悟力、政治执行力,自觉践行党的宗旨。

会议强调,全体党员要认真学习领会习近平总书记重要讲话精神和党的十九届六中全会精神,全面把握《决议》的精神实质和核心要义,以学习全会精神为重点巩固党史学习教育成果,用党的百年奋斗重大成就和历史经验指引方向、鼓舞斗志、凝聚力量,切实把学习成果转化为推动学院高质量发展的强大动力,进一步做到学史明理、学史增信、学史崇德、学史力行。

图片2.jpg

学院党委班子在家成员,各党总支(直属党支部)书记、各部门主要负责人在学院会议室集中收看。未安排统一会场的中层干部、党员、思想政治理论课教师通过扫描会议码的方式收听收看了报告会。

                       张江龙/撰稿    张胜闻/审核