您的位置:首页 /专题专栏 /思想政治教育专题网 /辅导员队伍 /正文

学院召开2020年秋季学期辅导员班主任工作部署会

发布时间:2020-09-04    阅读次数:425

9月2日,学院召开2020年秋季学期辅导员、班主任工作部署会。党委委员、副院长徐鉴民出席会议并讲话。

1599271511140062881.jpg

徐鉴民对上学期学生工作进行了总结,对新学期学生工作进行了全面布置,要求全体辅导员、班主任要树立强烈的紧迫感和责任感,并提出了四点具体要求:一是要提高政治站位。要加强辅导员班主任的学历提升和培训,强化辅导员班主任的队伍建设。要切实维护校园安全稳定,坚持“抓早、抓小、抓苗头”的工作要求,加强隐患排查,建立明细台账,制定有效措施,确保学生安全、意识形态安全和校园稳定;二是要强化责任意识,把职业当事业。要加强和学生沟通交流,经常深入学生宿舍,密切关注学生思想动态,用自身的工作态度打动学生、感染学生、激励学生。通过创新教育方式、方法,搭建平台。要充分利用主题班会、团日活动开展学生爱国主义教育,培养德智体美劳全面发展的社会主义事业的合格建设者和可靠接班人;三是要担当作为,狠抓落实,把各项工作做实做细。要传承辅导员工作的优良作风,履行辅导员职责,深入扎实做好辅导员育人工作。四是要加强学习,不断提升自身的工作能力,提升服务质量。辅导员、班主任要认真学习新思想,开创新思路,以良好的精神面貌投入到新的实践中,不断提升自身的思想政治理论水平和工作能力。

学生处负责人对做好秋季学期疫情防控、校园安全工作、学生报到等工作进行了安排部署。

全体辅导员、班主任参加了会议。

       

                        刘  悦/撰稿      张胜闻/审核