您的位置:首页 /综合信息 /正文

甘肃农业职业技术学院计财科负责人参加省财政组织的财务专项培训

发布时间:2021-05-11    阅读次数:435

421日至427日,学院计财科负责人参加了由省财政厅组织在厦门国家会计学院举办的大中型企事业单位总会计师素质提升工程2021年第四期培训班学习。全省大中型企事业单位130多人参加了培训。

1620693727722073490.jpg

本次培训主要目的是提升大中型企事业单位总会计师、财务部门负责人业务管理能力,储备总会计师后备人员和骨干人才,培训的主要内容包括:变革中的内部控制、数说真相—信息化审计与大数据分析在企业内审中的应用、习近平治国理政新思想、经济责任审计相关问题探讨、领导者的语言艺术及领导力提升、民法典相关问题、金融改革与金融风险防范等。

1620693747478002404.jpg

通过培训,增长了见识,开拓了视野,对财务内控与审计等财经政策有了更全面的认识。学员之间相互交流和探讨,对业务工作中难点问题的解决有了一定的思路。今后,将学习的知识应用到业务工作中, 进一步提升学院财务服务能力和管理水平。