您的位置:首页 /综合信息 /正文

“三抓三促”行动进行时︱学校组织开展“防电诈、保安全”主题教育班会

发布时间:2023-06-02    阅读次数:228

5月7日晚,学校组织开展“防电诈、保安全”主题教育班会。全校班级参与此次活动。

图片8.jpg

此次活动旨在切实加强学校安全教育管理,提高学生防范电信网络诈骗意识,进一步提升学生自主识别防范电信网络诈骗能力。主题班会上,全体辅导员、班主任从“安全教育”引入主题,强调同学们要增强防范意识,警惕各类新型电信网络诈骗的手段,预防电信网络诈骗造成的财产损失。接着,组织学生观看学习了有关防范电信网络诈骗的视频。通过视频学习,同学们充分了解了电信网络诈骗的种类、电信网络犯罪的过程、以及电信网络诈骗的防范措施。同时,同学们也通过大量的真实案例,直观而细致的了解了电信网络诈骗的犯罪过程及其危害性。

图片9.jpg

学校一直以来高度重视学生的网络安全教育工作,此前也推行了丰富多样的网络安全教育活动。下一步,学校将开展多维度的警示和教育,不断提高学生的安全防范意识,保障学生的财产安全,营造全校浓厚的防诈意识和氛围。