您的位置:首页 /通知公告 /正文

关于切实做好夏季消防安全工作的通知

发布时间:2023-06-02    阅读次数:143

为了进一步加强我校消防安全管理,坚决遏制各类火灾事故发生,保障师生员工生命安全和校园安全稳定。现就有关要求通知如下,请认真抓好落实。同时,学校将在近期开展拉网式安全督查检查,对落实不到位的将进行通报批评和问责追责。

一、各二级学院针对以上案例组织召开夏季防火主题班会,严禁在学校任何区域吸烟、乱扔烟头。同时,要教育引导学生要引以为戒,提高警惕,自觉加强防范,共同营造良好的校园消防安全环境。

二、夏季天气干燥炎热,校园用电设备普遍增多,火灾风险大幅增加,严禁学生使用酒精炉、煤油炉等明火设备。

三、教育引导师生正确使用电器设备,不私拉乱接电线和插座,不超负荷用电,及时报修更换老化电气设备和线路,下班下课随手关闭电源开关。

四、后勤基建处、产业管理处等项目实施单位要教育引导各施工单位严格落实防火安全责任和安全生产责任。

五、严禁堵塞、占用消防通道和损坏校园安防设施。

六、各二级学院和相关部门要严格建立学生日常安全教育制度,定期进行安全知识宣传,把安全防范工作和日常安全工作有机结合,统筹安排推进,营造安全稳定的良好氛围。

 

 

甘肃农业职业技术学院

2023年5月30日