您的位置:首页 /规章制度 /正文

甘肃农业职业技术学院保卫处工作职责

发布时间:2023-12-17    阅读次数:184

甘肃农业职业技术学院保卫处工作职责

1、贯彻“预防为主、确保重点、维护稳定、保障安全”的方针,保持校园教学、科研、工作和生活的良好秩序。

2、加强学院保卫工作的落实,对于突出事件须按照学院的决策妥善处置,确保学院大局的稳定。

3、在学院党、政领导下,充分发挥保卫处的职能作用,协助学院治安综合治安委员会深入开展治安综合治理工作,为学院创造安全良好的治安环境。

4、积极查处刑事、治安案件;协助公安机关才查破重(特)大刑事、治安案件,严厉打击各类违法犯罪活动,严惩违法犯罪分子。

5、加强学院内部及公共场所的治安管理,维护内部治安秩序,维护校园交通秩序。

6、教育师生员工增强法制观念,依靠群众做好“四防”(防火、 防盗、防治安灾害事故、安全防汛)工作。

7、协助有关部门,做好学院重大活动的安全保卫工作,会同有关单位加强重点要害部门的保卫,确保重点要害部门的安全。

8、做好基层基础工作。

一是抓好各单位治安防火责任队伍建设;

二是开展调查研究,管理、控制重点人员,严密工作制度;

三是做好各项保卫制度的落实,为实际工作服务。

9、抓好支部工作,加强队伍建设,逐步提高整体素质。

10、做好校领导交办的临时保卫工作。