您的位置:首页 /综合信息 /正文

学院组织收听收看教育部2021届高校毕业生就业工作第三次视频调度会议

发布时间:2021-06-04    阅读次数:119


6月3日,学院组织相关人员通过钉钉平台收听收看了教育部2021届高校毕业生就业工作第三次视频调度会议,学院党委委员、副院长徐鉴民出席并主持召开学院第三次就业工作推进会。

视频会上,辽宁省教育厅等3个教育行政部门和重庆大学等3所高等院校就毕业生就业工作开展情况作了交流发言。全国高等学校学生信息咨询与就业指导中心副主任宁小华对就业统计工作做了安排和要求。教育部高校学生司副司长吴爱华以《守住底线 确保就业统计真实准确, 加力冲刺 促进更充分高质量就业》为主题,对落实好2021届毕业生就业工作做了全面、细致的安排部署,并对各级教育部门、各高等院校及辅导员班主任开展好就业工作提出了具体明确的要求。

视频会后,徐鉴民传达了6月3日早上国务院召开的全国就业创业工作暨普通高等学校毕业生就业创业工作电视电话会议精神,并根据会议精神和教育部视频调度会议要求,对进一步推进学院2021届毕业生就业工作做出具体安排。要求,就业工作部门、各系(院)要认真学习领会教育部视频调度会议精神,进一步明确思想认识,提高政治站位,强化责任相当,以更加务实的作风、更加有效的措施,全力促进毕业生更高质量充分就业。

就业科全体人员,各系主任、就业干事,全体毕业班辅导员、班主任参加了会议。

 

                   魏代尧/撰稿    张胜闻/审核