您的位置:首页 /综合信息 /正文

机关党总支第一党支部赴兰州石化公司爱国主义教育基地进行党史学习教育现场教学

发布时间:2021-06-03    阅读次数:120

为进一步深化党史学习教育,引导党员干部学习继承革命传统,弘扬老一辈社会主义建设者艰苦奋斗、无私奉献的伟大精神。6月2日,学院机关党总支第一党支部全体党员前往兰州石化公司爱国主义教育基地进行党史学习教育现场教学。 

兰州石化公司爱国主义教育基地共有12个展示区,党员们认真参观,仔细聆听讲解员的介绍,通过展厅里的每一件展品、每一张照片,细致了解了创业年代老一辈石化人为祖国工业建设艰辛探索的历程,也感受到了兰州石化人“自强不息、艰苦奋斗、苦干实干、兴业报国、敢为人先、追求卓越”的精神。

 1623205168991015399.png

机关第一党支部全体党员与兰州石化公司企业文化处副处长、党委宣传部副部长、团委书记朱海兵和兰州石化公司合成橡胶厂丁腈橡胶二车间党支部书记郑彩琴进行了座谈交流,双方简要介绍了支部建设、党员学习教育开展等方面的情况,并签订了校企党建互联互助建设协议。双方表示,要进一步加强交流互动,在党建、文化传承、人才培养等方面加强合作。

 1623205272498016339.png


党员们纷纷表示,兰州石化公司是新中国石化工业的“摇篮”,为推进国家工业现代化、推动地方经济发展作出了重要贡献。兰州石化公司六十多年来积淀形成的企业文化,以及一代代石化人艰苦奋斗、甘于奉献的精神,正是革命先烈敢为人先、不怕牺牲精神的延续,我们作为新时代的“职教人”要继承和发扬好这种奋斗精神、奉献情怀,努力为学院高质量发展贡献自己的力量。 

 

                                    田喆/撰稿     张胜闻/审核