您的位置:首页 /规章制度 /正文

值班制度

发布时间:2019-04-27    阅读次数:180

 

值 班 制 度

 

1、坚守岗位,礼貌待人,文明执勤。

2、认真做好值班记录,交接班事项记录清楚、准确。

3、对进出大门的人员和车辆应询问清楚,并做好登记。对可疑人员和车辆应跟踪了解其去向和意图;对在校区内乱发传单、张贴小广告、推销人员、收废品的应及时采取措施。

4、加强巡逻检查力度,发现可疑人员或安全隐患及时反馈,督促有关部门整改,强化对重点部位的检查力度,特别是一号教学楼墙面瓷砖、办公室电炉、长明灯、未关闭的电器等。

5、门口值班人员在学生进出频繁时,应注意观察,提醒学生注意过往车辆;发生意外事故应及时作出反应。

6、不与职工和学生发生冲突,对不文明行为应给予制止和教育;发现学生之间或与校外人员发生矛盾时,及时制止和报告或报警。

7、对校区内行驶的车辆应提醒低速行驶、停放整齐。

8、对所收取的各项费用,应于当天下班前上交有关人员。对由于各种原因无法及时收取的,应向有关人员汇报。

9、值班人员应准确掌握家属区出售、出租房屋的情况,了解其人员结构、房屋用途及联系方式。

10、对出入门口的物品,应检查登记;大宗物品要有相关部门或人员作出书面说明后,方可放行。